您现在位置:主页 > 演出动态 > 文章

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017


来源:网络整理  编辑:小编清枫  
发布日期: 2019-05-14 20:06


复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

专家现场点评

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

在表演之中,孩子们非常投入,哪怕一句短短的台词,也在用心地表达人物情感,引起台下观众的共鸣。

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

一部能打动人的剧作,应该体现在演员的全心投入,人物精准揣摩,恰到好处的表情和语音语调,人物定会栩栩如生映入眼前,今天,孩子们做到了。

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

看完演出后,家长们认为,学校不仅给戏剧班的孩子搭设了表演平台,也给了其他未参加表演的孩子提供了参与机会:走进名著走进经典,原著阅读可以帮助所有观摩的孩子更好地理解作品。给指导老师的video也是戏剧社成员精心准备的,学生也纷纷发表自己的感想,肺腑之言和对老师的感激之情让在场观众动容。

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

表演赢得了喝彩

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

戏剧观摩可以帮助孩子更好地理解文学作品,虽然演出已落下帷幕,一年的戏剧课程也已结束,但是我们相信戏剧课程带给孩子们的远远不是一门课,它所带来的自信、合作精神、创新意识和自我认知等等都会扎根于孩子的心里,过程种种也会给孩子们留下难以磨灭的印记,这或许就是教育的力量所在!

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

参演学生与指导老师合影留念

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

【演员感言节选】

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

初一(2)班 曾至柔

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

我发现,在英语戏剧社上,我的胆子越来越大,不再停留于老师说什么就做什么,会在下课后主动和老师交流一些英语学习的方法,课上也会主动提出问题,在表演方面更是可以放开、不害羞,把自己真正带入到人物角色当中去。

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

不知不觉地,我在平时班级里也慢慢放开了,无论是年级组的演讲比赛还是课本剧表演,我都积极报名参加,发挥出了自己的实力。

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

其实,在我们英语戏剧社,像这样经历过“蜕变”的绝不只是我一个,在老师们的教导和鼓励下,我们都做到了敢说、敢演,从一开始的忐忑担心,慢慢变为侃侃而谈,再到后来尽可能地夸张,动作尽可能做到位,直到最后在这么多人的注视下还可以毫不慌乱地演出这样一场精彩的戏剧,这里面包含的能力,其实都是在平时课上一点一滴的锻炼出来的。

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

初一(4)班 刘楚宁

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

不得不说,我以前是个要面子而且放不开的人。那些浮夸的表演与我隔着一条银河那么远,在每节课做一些小游戏或表演的时候,我都避而远之。

复旦二附中“第二届英语戏剧课汇报演出”成功举行(2017

 


关闭窗口

 

成都市郫县团结大学城学院街96号 2011-2012 成都广播电视台川音艺术培训学校 蜀icp备11013657号本网站由 成都天仁文化传播有限公司 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

四川音乐学院教育信息技术中心版权所有© 2013 ICP备05016678号